lundi 24 septembre 2012

Biscuit aux dattes Beatrice

                    Rouler et étendre la garniture
                                   
  
                 Pliez et rabattre le deuxieme coté par dessus
                     Coupez environ 1 pouce retourner pour cuire
Woww!! ces biscuits sont vraiment Délicieux!!
 la pate est un peu fragile a tendance a craqueler manipuler avec soin mais tellement bonne





Biscuit aux dattes Beatrice

Garniture:
1 livre (500 gr) de dattes
1 tasse (250 ml) d'eau

Pâte à biscuit:
1 tasse (250 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade
3 oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille
4 tasses (520 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/8 de c. à thé (cc) de sel
Cuire les dattes et l'eau à feu moyen jusqu'à ce que les dattes soient défaites. Laisser refroidir, puis partager en 4 parts.
Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille. Mêler les ingrédients secs et les ajouter au mélange de beurre. Diviser en 4 pâtons.
Au rouleau, sur une planche enfarinée, abaisser un pâton en un rectangle de 6 x 10 pouces (15x25 cm). Étendre le quart des dattes en un ruban au centre et délicatement, avec un couteau, rabattre un côté, puis l'autre. Couper des biscuits de 1 pouce (2.5 cm).
Tourner les biscuits sur la tôle de façon à avoir le joint en-dessous. Cuire à 400 °F (200°C) environ 10 minutes sur la grille du haut.
*Ils se congèlent très bien!
Source: Sylvie sur Recettes du Québec / Partager par: Esther B.

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ils ressemblent pas mal aux miens! Hi!!
Très bons biscuits!!

Bon jeudi:)

Linda a dit…

C,est tellement bon ils sont meilleurs que ceux de l'épicerie Merci du partage :)
Juste d'en parlé j'ai le gout d'en prendre un hihi!!