jeudi 21 avril 2011

Fraise sur Nuage


Tres Tres Bon la pate avec blanc d'oeuf est assez spécial La recette disais pas qu'elle grandeur faire le rond moi j'ai fait environ tole a pizza mais j'ai été obliger faire une autre garniture au fromage car c'était pas assez J'ai sorti un peu trop tot du four ca craquer un peu la prochaine fois je laisserai refroidir completement au four
Vraiment Délicieux!!

Fraises sur nuage

ingrédients :

La meringue
-2 blancs d'oeufs à la température ambiante
-1/8 de c. à thé de crème de tartre
-90 ml de sucre


Les fraises
-3 tasses de fraises tranchées
-2 c. à soupe de sucre
-2 c. à soupe de Grand Marnier


La garniture
-125 g de fromage à la crème ramolli
-1/2 tasse de crème à fouetter, fouettée
-1/4 de tasse de sucre
-1/4 de c. à thé de vanille
-1/2 tasse de guimauves miniatures blanches (ne pas fondre moi j'ai couper des gros guimauves en petit morceau)


Méthode :

La meringue
- Préchauffer le four à 275 °F.

- Battre les blancs d'oeufs en neige, dans un bol de verre ou de métal, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

- Ajouter la crème de tartre et le sucre, 1 cuillère à la fois, en continuant à battre avec le mélangeur jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.

- Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.

- Façonner un cercle avec les côtés plus élevés (en forme de croûte à tarte).

- Cuire 1 1/2 heure, éteindre le four et laisser refroidir complètement sans ouvrir la porte.

Pour des portions individuelles, 4 cercles plus petits peuvent également être façonnés; dans ce cas, cuire les meringues 50 minutes.



Les fraises
- Mettre les fraises dans un bol, saupoudrer le sucre et ajouter le Grand Marnier.

- Laisser macérer les fraises au moins 2 heures en mélangeant de temps à autre.

- Ce mélange peut être fait à l'avance, mais les fraises seront alors moins fermes.



La garniture
- Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur la meringue refroidie.

- Réfrigérer 2 heures.

- Au moment de servir, bien égoutter les fraises et les étendre sur le mélange au fromage.

- Garnir de copeaux de chocolat noir, si désiré.

- Conserver au réfrigérateur.

Source:Roseline Durand Émission Canal Vie

2 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Pas grave si on voit des petites craques... Pfffff Bien bon pareil!

Linda a dit…

Ah oui que c'est bon !! et c'est présentable pareille