jeudi 25 octobre 2012
Tarte aux pommes et au sucre à la crème
Tarte aux pommes et au sucre à la crème
DÉLICIEUX!!!!Tres, tres bonne tarte, C'est le gout que je cherchais a Refaire souvent
ingrédients:
2 disques de pâte brisée (moi pate a tarte)
6 pommes Cortland coupées en petits cubes ( moi 4 tres grosse Lobo)
1 cuillère à thé de sucre
1/3 tasse ( 40 g ) de farine
Mettre les cubes de pommes dans un grand bol afin de faciliter le mélange.
Mêler le sucre avec la farine et ajouter aux pommes. Réserver.
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 tasse ( 180 g ) de cassonade
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 % ou 15 % de cuisson
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, la cassonade et la crème.
Mélanger légèrement afin de fondre le sucre.
Faire chauffer à feu moyen (du début jusqu’à la fin de la cuisson) et sans brasser.
Cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne 114 °C (235 °F) au thermomètre à bonbon.(moi 225f)
Retirer du feu et laisser la température baisser à 40 °C (120 °F). Ne pas brasser.
Verser le mélange sur les pommes. Mélanger.
Transférer le mélange dans une abaisse de 9 po (23 cm).
Recouvrir d’une seconde abaisse légèrement ajourée.
Dorer à l'oeuf.
Cuire au four sur la grille du bas à 220 °C (425 °F) durant 20 minutes.
Baisser à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Éteindre le four et sortir la tarte 20 minutes plus tard. Laisser refroidir à température ambiante. Déguster avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.
recette partagée par Cite2,
Source: Isabelle Lambert Notre charmante ISA on est jamais décue avec ses recettes Ils font toujours fureur
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5 commentaires:
Comme toi Linda, c'est à refaire souvent..elle est si bonne!
Elle est bien alléchante cette tarte !
Merci!
Chaque fois je passe a coté elle me fais de l'oeuil hihi
Oui Super Bonne
salut Linda
elle a l'air tellement bonne cette tarte
j'aimerais savoir si c'est une recette maison ta pâte à tarte et si oui quelle est la recette?
merci
bonne soirée
J'ai pas le temps de faire ma pate alors j'achete celle de l'épicerie ou la viande la pate est fraiche tres facile a manipuler et tres bonne
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