mardi 18 octobre 2011

Gâteau blanc Viviane et son glaçage super crémeux au chocolat et au nutella

J'ai trouver ce délicieux gateau avec son glacage exeptionel chez Vivisne wowww!! il est Super Bon ,le glacage bon a s'en léché les doigts hihi!!




Gâteau blanc Viviane et son glaçage super crémeux au chocolat et au nutella

Pâte:
1 1/2 tasse (180g) de farine
1 tasse (200g) de sucre
1 pincée de sel
3/4 tasse (180ml) de lait
2 oeufs larges
1 c.thé de vanille liquide
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (120g) de margarine molle

Glaçage:
10 c.soupe de margarine molle
6 c.soupe de cacao
1 c.thé de vanille liquide
3 1/4 tasse (325g) de sucre glace
4 c.soupe de lait
2 c.soupe de crème 35%
2 bonnes c.soupe de nutella (moi Mini-Fudge de Maxi genre chocolat chips que j'ai fait fondre au micro-onde)



Décoration:
copeaux fins de chocolat noir et blanc

Pâte:
Battre la margarine et le sucre avec la vanille.

Ajouter les oeufs et bien battre le tout.

Ajouter la farine, sel, poudre à pâte et le lait et battre pour mélanger.

Verser dans un moule de 9 pouces (23cm) graissé et enfariné et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage:
Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre vigoureusement pour bien crémer le tout. Glacer le gâteau refroidi et décorer le dessus avec les copeaux de chocolat et servir avec chantilly.
Publié par -la table en fête
Libellés : cacao, chocolat blanc, chocolat noir, crème 15% ou 35%, glaçages, gâteaux

2 commentaires:

Viviane a dit…

A plus, bravo tu l'as bien réussi, contente que tu l'aimes, bonne journée.

Linda a dit…

Merci!! Avec une BONNE recette on a toujours un bon résultat :)
Merci encore!!