samedi 22 octobre 2011

Petit pain maison

J'ai coupé la recette en deux et ca m'a donné environ 18 petit pains


Petit pain maison

Ingrédients

2 tasses de lait chauffé
2 C. à thé de sel
4 oeufs battus
7 tasses de farine
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
2 paquets de levure instantanée rapide
1/2 tasse d’eau tiède
Étapes

1

Pour commencer, dissoudre la levure dans l’eau tiède.
2

Verser le lait bouillant sur le sucre, le sel et le beurre dans un bol à mélanger.
3

Quand le mélange est tiède, ajouter la levure dissoute, les oeufs battus et la farine par petite quantité.
4

Battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume.
5

Abaisser la pâte et façonner en petit pain. Laisser lever encore un peu.
6

Cuire à 300°F pendant environ 25-30 minutes.
Source:c_cgagne

Aucun commentaire: