mardi 6 mars 2012
Carré au sirop d'érable
Ils sont tellement bon c'est petit carré,c'est dur de s'arreter d'en manger!
J'ai déja fait une recette semblable et j'avais été décu mais celle-ci Super!!
Carré au sirop d'érable
Ingrédients
150 ml (2/3 de tasse) de cassonade tassée
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de farine
2 oeufs battus
60 ml (1/4 de tasse) de beurre mou
30 ml (2 c. à soupe) de farine
2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Étapes
1- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d'érable 5 minutes. Tiédir au comptoir.
2- Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
3- Étaler la préparation dans le moule et la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four.
4- Réduire la température du four à 180 °C/ (350 °F). Dans un bol, fouetter les oeufs. Incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant. Toujours en fouettant, incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte. Cuire dans le bas du four 10 minutes.
5- Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Tiédir, puis servir coupé en petits carrés de 2,5 cm (1 po).
Source:
Gilbert Sicotte. Une recette de sa maman Hélène. Elle donne plusieurs carrés.
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3 commentaires:
Miam miam:) Je fond devant mon écran!!xxx
HAHA!!Lexibule si t'aime la tarte au sucre tu vas adorer et ca se sert tres bien quand tu recois!
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