vendredi 12 octobre 2007

Beignes Laura Secord


1/4 tasse de graisse
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 cuil. à thé de vanille
4 1/2 tasse de farine tout usage
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de soda à pâte
1 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de muscade
1 1/2 tasse de babeurre ou lait sûr

Chauffer l'huile à 375°F
Fondre le gras et l'ajouter au sucre, y mélanger les oeufs et la vanille
Tamiser les ingrédients sec ensemble, et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre
Réfrigérer la pâte jusqu'a consistance assez ferme pour être rouler
Diviser la pâte en 4
Rouler chaque portion à 1/3 pouces sur une surface légèrement fariner
Couper avec un emporte pièce enfariner
Soulever les pièces avec une spatule et déposer dans le gras chaud
Tourner les beignes au moment ou ils montent à la surface
Frire jusqu'a coloration dorer
Donne environ 3 douz.
Source: Hélène L.

Aucun commentaire: